Pengaruh Komunikasi Pemasaran Terhadap Keputusan Menyaksikan Event Tour De Singkarak - Efita, Arnel; Febriani, Febriani; Albar, Berri Briliant (Manajemen dan Kewirausahaan; Vol 5 No 3 (2014): Published in September 2014, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh periklanan, publisitas, dan informasi dari mulut ke mulut sebagai komponen komunikasi pemasaran terhadap keputusan menyaksikan event Tour de Singkarak . Populasi penelitian adalah pengunjung yang pernah menyaksikan event Tour de Singkarak di tahun 2014 dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Data dikumpulkan dari sampel penelitian melalui pengisian angket penelitian. Analisis data yang digunakan terdiri dari analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Dari penelitian yang dilakukan didapatkan hasil periklanan, publisitas, dan informasi dari mulut ke mulut secara satu per satu berpengaruh signifikan keputusan menyaksikan event Tour de Singkarak karena nilai t hitung periklanan (4,504), publisitas (3,167), dan informasi dari mulut ke mulut (4,166) lebih kecil dari nilai t tabel (1,984). Periklanan, publisitas, dan informasi dari mulut ke mulut secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan menyaksikan event Tour de Singkarak dengan nilai F hitung (58,889).