Analisis Strategi Pengembangan Usaha Perabot Alumunium dengan Metode SWOT pada Toko Citra Mandiri di Kota Padang - Suriadi, Anton; Mayasari, Hesti; Yonaldi, Sepris; Mayasari, Hesti (Manajemen dan Kewirausahaan; Vol 7 No 1 (2016): Published in January 2016, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu, untuk menganalisis faktor internal dan faktor eksternal yang mempengaruhi strategi pemasaran Toko Citra Mandiri serta menganalisis strategi apa yang tepat diterapkan pada Toko Citra Mandiri.Pada penelitian ini penulis menggunakan metode SWOT untuk menganalisis faktor internal dan eksternal serta strategi apa yang tepat diterapkan pada Toko Citra Mandiri.Berdasarkan analisis SWOT, total skor faktor kekuatan lebih dominan daripada kelemahan pada Toko Citra Mandiri yaitu, 2.70 berbanding 0.60.Sedangkan untuk total skor faktor peluang juga lebih besar dari pada ancaman yakni, 1.50 berbanding 0.95. Maka dari itu toko citra mandiri masih bisa mengandalkan kekuatan internalnya untuk memanfaatkan peluang eksternalnya.Alternatif strategi yang dapat diterapkan berdasarkan matriks SWOT yaitu, menciptakan strategi SO, ST,WO, WT.Berdasarkan analisis matriks Internal-Eksternal, total skor faktor internal 3.30 dan total skor faktor eksternal sebesar 2.45 dan pertemuan kedua titik nya Toko Citra Mandiri berada pada sel IV  yang mengindikasikan strategi penetrasi pasar dan pengembangan produk.Dilihat dari analisis matriks SPACE Toko Citra Mandiri berada pada kuadran konsevatif yang mengindikasikan strategi penetrasi pasar, pengembangan pasar, dan pengembangan produk