Analisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen terhadap Produk Herbal dan Suplemen Saat Pandemi Covid-19 di Sumatera Barat - Syafrizal, Syafrizal; Agriqisthi, Agriqisthi; Putri, Aulia Angraini (Manajemen dan Kewirausahaan; Vol 13 No 3 (2022): Publiseh in Sept 2022, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi minat konsumen dalam membeli produk herbal dan suplemen selama masa pandemi Covid-19 di Sumatera Barat. Survei dilakukan terhadap 161 konsumen herbal dan suplemen di Sumatera Barat. Instrumen penelitian di adaptasi dari beberapa penelitian terdahulu. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis structural equation modelling dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel health awareness dan health value berpengaruh signifikan terhadap sikap dan minat beli konsumen. Selanjutnya kontrol perilaku juga memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Sedangkan sikap dan norma subjektif tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen pada produk herbal dan suplemen.