Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) Terhadap Keputusan Pembelian Tiang Beton pada PT. Jaya Sentrikon Indonesia - Syamsurizal, Syamsurizal; Candra, Yuni (Manajemen dan Kewirausahaan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara  parsial  dan  simultan  produk,  harga,  distribusi  dan  promosi  terhadap keputusan  pembelian tiang  beton pada  PT. Jaya  Sentrikon  Indonesia.  Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah pembeli atau pelanggan tiang beton pada PT. Jaya Sentrikon Indonesia yaitu perusahaan Perseroan Terbatas (PT) yang berjumlah 53 perusahaan. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu uji t, uji F dan koefisien determinasi. hasil uji t menunukkan bahwa variabel produk, harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel distribusi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian hal ini terbukti dengan nilai signifikannya diatas 0,005 yaitu 0,163 nilai signifikan  0,238.  Hasil  uji  F  terlihat  bahwa  bauran  pemasaran  berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tiang beton pada PT. Jaya Sentrikon Indonesia. Nilai koefisien determinasi (adjusted R Square) menjelaskan bahwa bauran pemasaran memberi kontribusi pengaruh terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 0,669 atau 66,9%  dan sisanya 33,1 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini